СМИ

Kreativ Magazine: Анири: «Если бы я снималась в фильме, это была бы "История Золушки"»

Певица и популярный блогер Анири вспомнила время, когда работала воспитателем в детском саду, решила принять участие в конкурсе, и получила «Кубок России по Караоке»... Теперь Анири выступает на сцене Крокус Сити Холла в сопровождении симфонического оркестра, а её видео набирают сотни тысяч просмотров.

Анири — артист, который реализует себя в музыке. Волонтёр, который помогает людям. И женщина, которая нашла своё счастье в личной жизни.
Фотограф: Катерина Гилс
- Анири, буквально на днях состоялся релиз вашей новой песни «Не верю». Как появилась данная композиция? Долго ли вы работали над ней?

- Это одна из немногих композиций, которая была предложена мне как дуэтная и пролежала у меня практически два года, прежде чем мы решились записать её.

Долго думали, с кем бы совместно я могла её исполнить. И в итоге мы ее записали вместе с моим супругом Александром. Но эта версия осталась только «для своих», а на всех цифровых площадках трек «Не верю» появился как сольный сингл.

- Вы же не только певица, вы и автор песен. В вашем творчестве есть песни, про которые вы можете сказать: Это написано про меня?

- Практически все песни в моём репертуаре написаны или мной, или для меня, или про меня. Мои песни для меня, как дети, все любимые. Строчками из своих песен иногда отвечаю супругу или своим друзьям: «Я просто женщина, любимая тобой», «у Бога меня не просил, а я намолила украдкой». А на вопрос: Что это? Друзья шутят: «Это не вода-это виски», а теперь и строчкой из новой песни «Почему же я не верю, не верю, не верю тебе, что скрывать?»

- Анири - это не ваше настоящее имя. Как появился этот псевдоним? И чем Анири отличается от реальной вас?

- Анири - это мой сценический псевдоним. Родился он в начале становления моего творческого пути, именно тогда мы и задумались об имени. Складывали слоги фамилии и имени, кто-то прочитал моё имя наоборот, так и родилась Анири.

Чем она отличается от меня? Это «оборотная сторона медали». В реальной жизни - я мама, хозяйка, любящая жена. А на сцене - уверенная в себе, игривая и артистичная певица. (Улыбается.)
- Какую музыку вы слушаете? Какие исполнители оказывают на вас влияние в творческом плане?

- Я слушаю абсолютно разную музыку, но вся она звучит в фоновом режиме. При этом с удовольствием хожу на живые концерты, это другая энергетика. Была на выступлениях Полины Гагариной, Ёлки, Люси Чеботиной. Мне очень нравится, как они работают - от них исходит драйв и энергия!

Не могу сказать, что кто-то оказывает влияние на меня в творческом плане, но если мне нравятся какие-то фишечки, могу забрать их в свой арсенал.

- Вы выступали на сцене Крокус Сити Холла. Расскажите об этом опыте. Каково это выступать перед такой огромной аудиторией? Что вы чувствовали в этот момент?

- Я выступала на 100-летии Кремлёвских курсантов в Крокус Сити Холл с Центральным военным симфоническим оркестром Министерства обороны Российской Федерации под управлением Петровича Константина Андреевича.

Это был самый невероятный опыт! Тогда на сцене было более 80 человек, и сердце замирало от того, что я слышала абсолютно каждый инструмент. Дирижер, как волшебник, управлял этой «махиной». И это всё ради меня!

- В чем вы черпаете мотивацию и вдохновение?

- В своём любимом мужчине, в моих слушателях.

Александр - мой главный вдохновитель и двигатель. Именно благодаря ему рождаются многие песни и своевременно выходят на цифровые площадки. Я, как человек творческий, могу растягивать этот процесс, а у него всё четко, всё на своих местах. Он структурирует весь процесс выхода песни.

И, конечно, моя основная мотивация - это мои слушатели, которые меня любят и ждут каждый новый трек. Иногда в тексте моих песен спрятаны истории моих подписчиков, которые делятся со мной частичкой своей души или спрашивают совета.
- На пять лет вам пришлось уйти со сцены. В это время вы работали нянечкой, а затем воспитателем в детском саду. Что вам, как артисту, дал этот опыт?

- Да, действительно, я больше 5 лет проработала воспитателем в детском саду. И до сих пор общаюсь со многими моими воспитанниками и их родителями. Наверное, этот бесценный жизненный опыт придал мне уверенности в себе, в своих силах. Я стала ощущать себя более нежной и женственной на сцене. Благодаря этому опыту я научилась свободно общаться со своими слушателями, находящимися в зале, проводить прямые эфиры. Общение с детьми позволяет лучше понимать взрослых и их поступки. Ведь наша жизнь и мы - это некое отражение нашего детства.

- Вы помните, как впервые вернулись на сцену после перерыва? Как это было?

- Очень хорошо помню этот момент, я тогда ещё работала в детском саду. Супруг подал заявку на мое участие в проекте «Кубок России по Караоке», где на каждом этапе давали разные творческие задания. Нужно было не просто спеть, а показать настоящий номер, сделать шоу. Сначала я была очень скована, мне приходилось постоянно себя преодолевать и бороться со своей стеснительностью на сцене. Я перфекционистка, и мне хотелось сделать лучше, поэтому я очень тщательно готовилась к номерам. В итоге я победитель Чемпионата России по Караоке! Наверное, участие в этом конкурсе стало толчком в моей творческой карьере.

- Какое место музыка занимает в вашей жизни сейчас?

- Музыка - неотъемлемая часть меня. И, конечно, она занимает бо́льшую часть моей жизни. Запись треков, съемки, выступления, прямые эфиры. Даже моя волонтёрская деятельность связана с музыкой. Мы не только собираем и отвозим гуманитарную помощь на передовую, но и радуем ребят своим творчеством.
- Летом вышел ваш клип на песню «Роман на вечер». С момента выхода видео поклонники гадают, был ли в вашей жизни роман на вечер? Расскажите, о чем вы думаете и что вспоминаете во время исполнения этой песни?

- Спасибо за очень интересный вопрос. Вы знаете, очень сложно встретить свою половинку, особенно в начале жизненного пути. Мне кажется, что все наши встречи и близкое общение - это некий поиск «своего человека». И песня «Роман на вечер» именно о том, что человек очень хочет найти свою половинку, свою любовь, своего человека, ради которого можно пройти любые испытания. Иногда такие встречи могут закончиться, даже не начавшись... И в моей жизни тоже такое было. Для меня эта песня - это собирательный образ многих женщин и мужчин, которые ищут свое счастье. И, конечно, когда я её исполняю, я пропускаю через себя их эмоции и свои внутренние ощущения. Когда-то я тоже искала своего мужчину, свою настоящую любовь.
- А вы сами принимаете участие в создании клипов на ваши песни? Приносите режиссёрам какие-то идеи, задумки?

- Да, конечно, создание клипа - это всегда творческий обоюдный процесс. Как правило, режиссеры спрашивают о моем видении, о моих идеях, а потом уже добавляют своё, и воплощают в жизнь. Именно так было с клипом на песню «Роман на вечер». Мне хотелось показать историю, в которой женщина находится в поиске, хочет разобраться в своих мыслях и чувствах. В клипе ощущается, что вроде есть человек рядом, но она все равно одна. А режиссеры воплотили мои идеи, нашли красивые локации, чтобы передать глубину чувств героини.

- Назовите ваш любимый клип из вашей творческой копилки. И почему именно он?

- Песни и клипы, как дети, люблю все. В каждом клипе есть более или менее удачные и любимые кадры, в которые я вкладывала сердце, поэтому люблю их и весь творческий процесс создания. Есть клип на песню «Лайм и мята», один из первых. Наверное, именно его вспоминаю и пересматриваю с огромным трепетом.
- Ваша главная цель, как певицы, в данный момент.

- Сейчас очень непростое время для нашей страны. Как волонтёр, я пытаюсь сделать всё возможное, чтобы помочь и поддержать наших ребят. Поэтому моя основная цель, на данный момент, собирать гуманитарную помощь, отвозить ее и выступать для наших солдатиков. Для тех, кому это крайне необходимо. После выступления в одном из госпиталей, тяжело раненный солдат сказал мне: «Сестричка, пока ты пела, я забыл про свои ноги...» Именно это является моей целью, согреть сердца и души своим голосом.

- У вас есть песня «Я верю в тебя Россия». Что она значит для вас?

- Автор слов песни «Я верю в тебя Россия» Юлия Самусевич, композитор Андрей Покутный.

«Я верю в тебя Россия» - это первая мысль, которая появилась у меня, когда со всех сторон понеслось: «Мне стыдно, что я русский…» Когда те, кто ещё недавно воспевал величие своей страны (при этом получая огромные дивиденды и гонорары), вдруг отказался от неё. Эта песня собирает большое количество отзывов и единомышленников. Для меня это не просто песня, каждая строчка в песне это «мысли моей души».
- Вы не только певица, но и блогер. Вы активно ведёте социальные сети, потому что вам это нравится? Или потому что сейчас это необходимо делать для продвижения? Вы составляете контент-план или делаете публикации импульсивно?

- Ведение социальных сетей - это способ общения со своими слушателями, подписчиками и друзьями. Им не только интересно моё творчество, но и то, чем я занимаюсь кроме музыки, именно поэтому я показываю это в своём блоге. Делюсь с ними закулисной жизнью, быстрыми и вкусными рецептами, зарисовками из своих путешествий и многим другим.

Конечно, иногда хочется выключить телефон на пару дней и ничего не выкладывать... Но у меня в жизни происходит столько всего интересно, что я не могу этим не поделиться!

Контент-план стараюсь составлять, в нем обычно отражены главные события месяца или года - концерты, эфиры, релизы песен, поездки, другие значимые события моей жизни. А всё остальное я делаю импульсивно.
- У вас пятеро детей. Как они относятся к вашему творчеству? Что им нравится? Что не нравится? Возможно, они хотели бы услышать ваш дуэт с каким-то исполнителем?

- Дети к моему творчеству относятся по-разному. И это нормально, ведь они отдельные Личности, у них разные вкусы. Но песни они мои знают почти все. Иногда говорят, что та или иная песня прикольная. Иногда, что им нравится другой стиль музыки. Даже если это не всегда мне приятно, я благодарна им за то, что они говорят правду и выражают свое мнение. Я рада, что они снимаются в моих роликах и блогах.

И самое главное для меня, что они мной гордятся.

- У вас есть трек «Да, я мама», на который вы сняли классное видео для социальных сетей. Вы не планируете продолжать снимать забавные и мотивирующие ролики для женщин?

- Спасибо! Да, ролик действительно получился классным. Как мне кажется, всё мое творчество направлено на мотивацию других.

Всегда говорю, и доказываю на своём опыте, что "всё невозможное - возможно", главное очень захотеть и приложить усилие.

- Если бы вам предложили сыграть главную роль в фильме. Как вы думаете, о чем бы это был фильм?

- Как мне кажется, это была бы «История Золушки». Внешне хрупкая, моя героиня была бы очень сильной. Преодолевая трудности, как физические, так и душевные, она бы шла к своей цели. Она бы стала любимой и самой счастливой.

- А какой вы видите вашу слушательницу/ слушателя?

- Мои слушатели - это мое отражение. Это люди с большим сердцем и жизненным опытом. Это люди, которым многое пришлось пройти в жизни. Это люди, которые ищут любовь и счастье. Это большие оптимисты и люди с отличным чувством юмора.

Все те, кто любит красивую музыку, мой голос и глубокое содержание песен.
- Какие у вас ближайшие творческие планы?

- Это сольный акустический концерт, где многие песни прозвучат в совершенно новых необычных аранжировках.

- Скоро Новый год. Назовите 5 ваших любимых новогодних композиций.

- В моем репертуаре есть две новогодние композиции, они самые любимые!

А ещё

1. «Песенка про медведей» из к/ф «Кавказская пленница»

(Это не совсем новогодняя песня. Но это одна из моих любимых песен, я пела её вместе с музыкальным коллективом «Кинокомедия». Я тогда была чем-то похожа на главную героиню фильма.)

2. Музыка из балета «Щелкунчик» (Петра Ильича Чайковского)

3. Mariah Carey «All I want for Christmas is you»