СМИ

GENERATION: Певица и блогер Анири: «Я всегда плыву вперёд»

Певица Анири в своём блоге рассказывает о семейных ценностях, о том, как совмещать жизнь домохозяйки и успешной женщины в одном лице.

Почему Анири?
Анири – это мой сценический псевдоним. Родился он совершенно случайно. Когда мы записали свои первые песни и собирались выкладывать их на цифровые площадки, мы задумались о псевдониме, потому что мои имя и фамилия очень длинные, не очень подходят для сцены. И кто-то случайно прочитал моё имя наоборот. Получилось: Анири. Всем очень понравилось, мне имя подходит, можно сказать, что это моя «оборотная сторона».

Вы — певица, блогер, жена, мама. У вас 5 детей. Как вы всё успеваете?
На этот вопрос я отвечу цитатой из моего любимого фильма «Гаттака». Когда главного героя спросили: «Как ты всё это делаешь?», он сказал: «Я никогда не думаю о том, что надо плыть назад». Я всегда плыву вперёд. Необходимо что-то делать, я делаю, не задумываясь, иду дальше.

Что является главной движущей силой, которая заставляет вас двигаться вперёд? Какова ваша основная мотивация?
Главная, мощная, основная движущая сила – это мой супруг, мой любимый мужчина, мой тыл. Только он заставляет меня двигаться вперёд своей безграничной любовью и верой в то, что проект Анири будет успешен, будет реализован, и миллионы людей услышат моё творчество и песни. И, наверное, его безграничная вера в это придаёт мне колоссальные силы. Знаете, когда спортсмен начинает забег, включается сила воли, и как бы тебе тяжело не было, ты должен дойти до финала.

А если честно — хочется отдохнуть иногда от материнства?
Конечно. Как и любой маме. Я буду абсолютно честна, те, кто говорит «нет», лукавят. Любая мама устаёт и в какие-то моменты хочет отдохнуть от детей и уделить внимание себе и мужу. И, конечно, когда есть возможность отвезти детей бабушкам, мы очень рады, бабушки – тоже. К тому же, дети уже подросли, и мы можем оставить их одних и побыть вдвоём. Мы можем даже поехать в какое-то маленькое путешествие или съездить в гости. И периодически это нужно делать каждой женщине!

Поделитесь своим рецептом утреннего заряда. Есть ли у вас какой-то утренний ритуал, чтобы день точно прошёл хорошо?
Во-первых, я стараюсь утром принимать душ. Это сразу придаёт энергии, бодрости и заряда. Во-вторых, я просто в зеркало себе… улыбаюсь. Когда людям хорошо, они улыбаются, а здесь обратный эффект: ты начинаешь улыбаться и становишься от этого счастливой!

Каким вы были ребёнком? Маленькая Анири — она какая?
Я была Кнопочкой. Меня так называл папа, потому что я была очень маленькая, худенькая, с большими чёрными глазами и всегда жизнерадостная, стремящаяся к открытию чего-то нового, с интересом смотрящая на всё окружающее.

Вы всегда были уверенной в себе?
На самом деле нет. В юности, как у любого подростка, возникали какие-то комплексы, и я старалась их преодолевать, работала над собой. Только так. Самое главное – полюбить себя такой, какая ты есть. Это очень сложно. Особенно в подростковом возрасте, и только с годами, когда уже встречаешь человека, который тебя бесконечно любит, такой, какая ты есть, все комплексы пропадают.

У вас случалось, что записывались/постили что-то в блог просто потому, что “надо”? Или вы делаете что-то только в угоду своему вдохновению и внутренним ощущениям?
Так как ты ведёшь свой блог, ты должен ежедневно выходить в эфир, выкладывать какие-то сториз. Как правило, я прописываю со своей командой контент-план на месяц вперёд, чтобы понимать, что у нас будет. Концерты или презентации, премьера новой песни или фотосессия. То есть мы делаем наброски того, что у нас будет, а в промежутках выкладываем ежедневные активности. А ещё по вдохновению: скажем, я захотела что-то приготовить, или мы внезапно куда-то поехали. Конечно, я делюсь этим в своём блоге с подписчиками.

Какие 5 продуктов всегда есть в вашем холодильнике?
Всегда есть яйца, потому что у нас свои куры. Всегда есть молоко. Всегда есть сыр. Конечно, овощи – помидорчики-огурчики. И какие-то творожки или творог. И много-много «дикого» мяса, так как мой супруг ещё и охотник!

Несколько лет вы проработали воспитателем. Чему вас научили дети? Что вы узнали о себя, благодаря им?
Я узнала, что я очень весёлая, креативная, творческая, танцевальная, музыкальная. Я узнала, что могу говорить по несколько часов не останавливаясь, потому что когда ты работаешь в детском саду, ты говоришь без остановки. Дети всё время что-то спрашивают, а ты им всё время что-то объясняешь. Я узнала, что я очень люблю детей и даже чужих! И, конечно, я с любовью и умилением вспоминаю время, когда я работала в детском саду, потому что до сих пор я продолжаю общаться с моими бывшими воспитанниками и их родителями, они приходят ко мне на концерты, и это очень приятно!

Какую книгу о воспитании детей должен прочитать каждый?
Юлия Гиппенрейтер «Общаться с ребёнком. Как?». Эта книга, которую я советую прочитать каждому родителю и тем, кто ещё только им собирается стать. Это настольная книга для каждого. Я почти восемь лет работала воспитателем в детском саду, имею психолого-педагогическое образование и советую эту книгу как педагог и психолог. В ней понятным и доступным языком раскладываются абсолютно все возраста, и каждая ситуация разбирается на конкретном примере.

Талантливых и классных артистов много — что отличает вас? В чем ваша уникальность?
Да, очень много талантливых, и мне очень нравятся многие артисты – и молодые, и уже известные. Но моя уникальность, наверное, в том, что я душевная, настоящая и на сцене я не играю роль, как многие артисты, а проживаю каждую песню, не важно, сколько раз я её исполняю, и зритель это чувствует. Зритель чувствует, что я искренна с ними, что в этом нет фальши. На сцене я отдаюсь абсолютно вся.

Лучший бьюти-совет, который вы когда-либо получали?
Одевайся в счастье. Это всегда в моде. Когда ты счастлив, ты излучаешь любовь и добро, и все окружающие видят в тебе эту красоту, не понимая в чем дело.

Что вам важно сказать о себе нашим читателям?
Слушайте мои песни, в них вы найдёте море любви и искренности. И подписывайтесь на мои соцсети, если хотите найти поддержку и узнать что-то новое!
СМИ