СМИ

Лиза: Привет, Масленица!: звезды делятся необычными рецептами блинов и рассказывают праздничные истории

Масленица уже в полном разгаре, и если ты не знаешь, какими видами этого солнечного аппетитного блюда порадовать себя и близких, предлагаем прочитать варианты от знаменитостей. Они не меньше нас любят побаловать себя блинчиками, как с начинкой, так и без нее!
<...>

Анири, певица, блогер

Блины «Зебра»

У нас есть семейная традиция. На Масленицу мы готовим блины все вместе (у нас с мужем пятеро детей). И вот каждый участвует в приготовлении блинов, добавляет какой-то свой ингредиент: мука, молоко, яйца, соль, сахар, масло, ваниль. Пока готовим, мы смеемся, рассказываем друг другу, что произошло за неделю... Это так объединяет семью! Даже старшие дети стараются участвовать и не пропускать блины.

А еще у нас на даче живут куры и козы, поэтому блинчики у нас получаются натуральные. Никаких вредных добавок.

Для праздничного стола хочу поделиться рецептом полосатых блинчиков «Зебра». Они станут изюминкой праздничного стола. В данном рецепте для темной основы используется какао, которое можно заменить черным шоколадом. Однако блинам можно придать другой цвет при помощи пищевых (безвредных!) красителей. Для красных блинов используйте свекольный сок, оранжевых — тыкву, зеленых — шпинат, сиреневых — ежевику.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 250 г.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Порошок какао — 2 ст.л.
Замеси тесто — для этого в миску разбей яйца и немного взбей венчиком, в яичную массу добавь соль с сахаром, влей молоко с растительным маслом и перемешай до однородности. Добавь муку и хорошо перемешай, чтобы тесто получилось жидким и без комков.

В чистую миску отлей 1/3 часть теста, добавь в него порошок какао и перемешай. Коричневое тесто нужно перелить в пластиковую бутылку и закрыть крышкой, в которой сделай отверстие около 3 мм. Для этого воспользуйся раскаленным шилом, либо используй крышку с дозатором, тогда не придется ничего вырезать.

На сухую, хорошо разогретую сковороду налей белое тесто и распредели его по дну тонким слоем. С бутылки сверху вылей шоколадное тесто, делая ажурную коричневую спираль. Выпекай блины с двух сторон на среднем огне до готовности!
СМИ