СМИ

Spletnik: Проза жизни – Анири

В своём блоге рассказывает о семейных ценностях, о том, как совмещать жизнь домохозяйки и успешной женщины в одном лице. Одна из самых популярных рубрик в её социальной сети "Рецепты за минутку". В этой рубрике Анири делится с подписчиками секретами, как быстро и легко накормить всю семью. В конце июля у Анири вышла новая песня «Безумие».

Представьтесь, пожалуйста. Как вас зовут? Откуда вы родом?
Меня зовут Анири. Я родом из маленького живописного городка Торжок Тверской области. Он чем-то похож на Москву, потому что тоже находится на семи холмах. Это очень старый город, в нём много церквей, он утопает в зелени, маленькие домики – уютный городок.

Расскажите о себе, о своем творчестве. С чего начался ваш творческий путь?
Мой творческий путь начался в Торжке. Папа был музыкантом, и всем музыкальным основам он обучал меня с раннего детства. Свой путь я начала благодаря папе, он научил меня любить музыку. Уже в детском саду, в четыре года я выходила на сцену. С огромным бантом. Это было на 8 марта. У папы была своя команда, и я выступала на большой сцене с коллективом музыкантов, и это было очень здорово. Когда подросла, начала принимать участие в городских вокальных конкурсах для детей, потом в областных. Везде занимала первые места.

В любом деле есть переломные моменты. Какие были у вас?
В творчестве – когда я приехала в столицу из провинциального городка, стала вокалисткой в музыкальном коллективе «Кинокомедия». Долгое время я проработала с ребятами, а потом настал момент, когда мне нужно было устраивать в детский сад своих двоих детей. И чтобы оформить их в дошкольное учреждение, я пошла туда работать простой нянечкой. И параллельно получала высшее педагогическое образование, что позволило мне работать воспитателем. Совмещать работу певицей и работу в детском саду было невозможно, и я выбрала детский сад. Оказалось, что это моё второе призвание. У меня были чудесные детки и замечательные родители, со многими мы до сих пор общаемся и поддерживаем связь. Они приходят на мои концерты. Более шести лет я отработала воспитателем. А потом встретила своего будущего мужа и вернулась в творчество!

Как к вам приходят идеи, что вдохновляет?
Папа, как я уже сказала, был музыкантом, а ещё художником! И мне передались от него многие таланты. Я ко всему подхожу творчески. Меня вдохновляет, наверное, красота – красивые люди, красивые вещи, красивые города. На что бы я ни смотрела, я подмечаю красоту, и у меня рождается желание создавать что-то своё.

Любимые фильмы, книги, музыка?
Мои любимые книги: Артур Голден «Мемуары Гейши», Патрик Зюскинд «Парфюмер» и Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея». А любимый фильм, который повлиял на моё жизненное кредо, - «Гаттака». Я вообще люблю фильмы о сильных людях, которые преодолевая трудности, идут к своим целям и добиваются их. В музыке я всеядна! Всё зависит от настроения. Но люблю песни со смыслом...

Как вы можете охарактеризовать себя в двух словах?
Улыбчивая авантюристка! У меня девиз «С улыбкой по жизни!» Не важно, что происходит в моей жизни, как бы мне больно или плохо не было, я всегда улыбаюсь. Улыбка – моё кредо!

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?
Надеюсь, самое большое достижение ждёт меня впереди, в будущем. Это моя цель, к которой я иду. А провал… Мне кажется, в моей жизни не было впечатляющих провалов, потому что даже если что-то случается не очень хорошее, я воспринимаю это как опыт. Я не считаю это провалом. В любом случае это чему-то научит, и ты больше не повторишь таких ошибок. Я принимаю жизнь со всеми её плюсами и минусами.

Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
Когда я работала в государственной сфере, да, мне приходилось переступать через свои принципы, потому что ты работник и должен выполнять то, что нужно, то, что требует работодатель. А сейчас, когда я «свободный художник», я стараюсь выбирать такой круг общения, где мне не придётся поступаться своими принципами.

Что происходит на данный момент с вашим творчеством? Каковы ваши планы?
Творчество набирает обороты. У меня очень насыщенная жизнь. Постоянно идет запись новых треков. Работаем с очень известными композиторами и авторами. Выступления. Фотосессии. Только выпустила песню «Безумие», а осенью состоится премьера песни «Океан», которую мы записали с замечательным композитором Андреем Покутным. Совсем скоро планируем съёмки одноимённого клипа. А сейчас готовлюсь к своему сольному концерту, который пройдет 12 августа в городе Чехов.

Чем вы любите заниматься в свободное время?
Свободного времени не так много, потому что я совмещаю множество разных ролей: и мамы, и жены, и блогера, и певицы. Нужно успеть и хозяйством позаниматься, и что-то приготовить, и заготовки на зиму сделать. А так я люблю путешествовать. Мы с мужем полюбили теплоходные круизы, когда плывёшь неторопливо, посещаешь разные городки и экскурсии. Люблю гулять по вечерам с детьми и мужем. Люблю общаться с друзьями, когда они приезжают.

Как к вам пришел первый успех?
Не могу ответить однозначно. Мне кажется, он ещё не пришёл. По крайней мере, таким, каким я его себе представляю: когда я полностью реализую себя как артист, когда я стану популярной, а на моих концертах будут аншлаги, когда меня узнает максимальное количество зрителей – думаю, успех ещё впереди!

Что для вас было самым сложным?
Я к сложностям отношусь с улыбкой. Умею их преодолевать. Но одна сложность в моей жизни была – это развод с первым мужем. Я приняла решение о разводе, и мне нужно было сообщить об этом детям. Мне было сложно сказать им об этом и сделать больно. Ну и, конечно, я понимала, что теперь мне придется самой содержать семью и решать многие проблемы.

Есть ли у вас свой девиз, миссия?
Да! Мой девиз – «С улыбкой по жизни!». Нет ничего невозможного, всё можно решить, всего можно достичь. Главное - желать этого очень сильно и трудиться. А миссия – помогать женщинам, вдохновлять их: даже если ты сидишь дома с детьми, ты можешь добиться всего!

Чего бы вы никогда не сделали в жизни?
Я никогда бы в жизни не прыгнула с парашютом! У меня бы остановилось сердце! Я не боюсь высоты, я боюсь самого падения.

О чём вы мечтаете?
Я мечтаю, чтобы мои дети были счастливы. Выросли достойными людьми. Чтобы я ими гордилась. Мечтаю, чтобы в моих отношениях с мужем продолжалась такая же любовь, чтобы она была вечной. Мечтаю стать известной и любимой слушателями!

Что мешает вам жить, а что помогает?
Мне мешает гармонично жить лицемерие других людей. Я не люблю, когда в глаза говорят одно, а за спиной другое. Меня это очень расстраивает, когда человеку доверяешь, а он про тебя что-то плохое рассказывает. А помогает… мой супруг. Он невероятный человек. Я с детства мечтала именно о таком мужчине – мужественном, заботливом, бесконечно любящем, с чувством юмора. Все трудности он переводит в шутку. Он всегда рядом, и помогает мне абсолютно во всём! И ещё мне помогает любовь моих слушателей и подписчиков. Их поддержка окрыляет, и ты понимаешь, что всё ты делаешь не напрасно, что всё это кому-то нужно.

Пожелание читателям.
Наслаждайтесь жизнью! Каждым моментом! Цените жизнь, радуйтесь ей. В душе остаётся только самое хорошее. Ищите счастье во всём!

СМИ