СМИ

Tele неделя: Крутые виражи певицы Анири

У певицы Анири очень необычная судьба. Проработав восемь лет солисткой группы «Кинокомедия», она круто изменила свою жизнь и ушла работать педагогом-воспитателем … в детский сад. А через несколько лет вернулась на сцену. Вместе с мужем она успевает воспитывать пятерых детей, вести свой блог, который насчитывает сотни тысяч подписчиков, и заниматься музыкальным творчеством.

Анири, трудно было вернуться на сцену после долгого перерыва?
– Конечно, мне очень непросто далось это решение. Мне не просто нравилось работать в детском саду, эта работа (многим наверняка это покажется странным) оказалась моим настоящим призванием. Именно там оказались востребованы все мои способности, навыки и таланты. Но и музыку я очень люблю. А совмещать творчество, музыку и работу в детском саду оказалось крайне сложно.
Первое время после возвращения на сцену было сплошным преодолением себя. Было такое же чувство, как когда после долгого перерыва выходишь на лёд. Вроде и кататься умеешь, а упасть страшно. Но с каждым разом опыта становилось всё больше, я начинала чувствовать себя увереннее, и сейчас я ничего не боюсь!

– А как отнеслись к этому судьбоносному решению ваши родные?
– В принципе спокойно, но, конечно, переживали, потому что это абсолютно новая жизнь, новый мир, где все непонятно, где всё непрозрачно, очень много тонкостей. Волновались, всё ли у меня получится.

– Слушают ли ваши песни ваши дети?
– Если спросить детей, слушают ли они мои песни, они ответят, что нет. Но когда мы находимся вместе дома или на даче, едем в машине, всегда звучит моя музыка, так что они знают мои песни наизусть!

– Критикуют? Дают советы?
– Конечно, критикуют! То причёска не та, то зачем ты так ярко накрасила глаза, то платье у тебя странное – конечно, дети не всё ещё понимают и им очень странно видеть в сценическом образе. Когда дома одна мама, а на сцене другая, незнакомая.
И да, взрослые дети уже дают советы. Не как певице, а как блогеру. Как вести Инстаграм, какие нужно сториз записывать, чтобы это было более популярно, чтобы привлекать аудиторию. И очень интересно то, что они говорят. Мы прислушиваемся к их мнению, стараемся интегрировать какие-то их мысли к себе, и это даёт результаты.

– Как вы относитесь к критике?
– К критике я отношусь очень спокойно, если это конструктивная критика, если человек объясняет, что не так, где я не доработала. Я отношусь к критике как к хорошему совету. Со стороны иногда виднее, что ты что-то делаешь не так. И именно критика дает тебе новый стимул сделать все на высшем уровне. Для меня очень важно мнение мужа, я всегда прислушиваюсь к нему. У него очень сильно развита интуиция, и он умеет всё разложить по полочкам.

– На что ради успеха вы готовы?
– Ради успеха я готова на многое. Я готова трудиться, готова не спать, я готова двигаться вперед, но я никогда не переступлю, через свои жизненные принципы и свои нравственные устои. Для меня самое главное – оставаться человеком.

– А что для вас успех? В чём он измеряется?
– Успех для меня измеряется в популярности, в количестве зрителей на моих сольных концертах, в количестве слушателей моих треков на цифровых площадках и в отклике слушателей. Когда я понимаю, что мои песни трогают большое количество людей, и люди пишут мне об этом и благодарят за песни, — это невероятно приятно. В этом состоит успех.

– Что самое сложное для начинающего артиста?
– Быть услышанным. К сожалению, мало сочинить музыку, написать стихи, записать и выпустить трек. Чтобы твой трек ротировался, чтобы он звучал на радиостанциях, чтобы попадал в чарты, чтобы люди его услышали – для этого требуется очень большая финансовая составляющая.
И ещё в начале существует (каким бы уверенным в себе ты не был) боязнь выхода на большую сцену. Когда большое количество людей на тебя смотрит, нужно преодолеть этот страх. Но пока ты стоишь за кулисами, ты всё равно волнуешься, каким бы опытным артистом ты не был.

– Вы успеваете не только заниматься музыкальным творчеством, но и вести блог. Что интереснее вашим подписчикам  музыка или жизнь?
– По статистике музыка всегда вызывает наименьшее количество просмотров и реакций. К сожалению, такой вот парадокс. Если ты музыкант и выкладываешь только свои треки, выступления, творчество, людям становится скучно. Им гораздо интереснее твоя закулисная жизнь, гастроли, личная жизнь, как ты всё успеваешь. Частная жизнь вызывает любопытство.

– А вы учите детей музыке? Хотите, чтобы они пошли по вашим стопам?
– Наш младший ребенок играет на балалайке, средний – на гитаре, но при этом мы их не заставляем это делать. Мой отец тоже был музыкантом, и он никогда не заставлял меня заниматься музыкой. Когда такие занятия идут через силу и через преодоление, любовь к музыке может пропасть. Так что мы рады, что они этим увлекаются, я могу иногда что-то посоветовать, но при этом они идут своим путём и получают от этого удовольствие!

– Ходят слухи, что совсем скоро у вас премьера?
– Да, мы готовим сейчас премьеру клипа на песню «Океан», которая я записала с замечательным композитором Андреем Покутным. Андрея все знают как автора хитов многих звезд первой величины – Филиппа Киркорова, Валерии, Владимира Преснякова и Стаса Михайлова. А вот как певец он известен гораздо меньше. Песня, конечно же, о любви, потрясающе красивая, душераздирающая. И надеюсь, что в клипе нам удалось передать все наши чувства. Осталось подождать совсем немного – до 21 сентября!
СМИ